Температурный режим под контролем: термометрия в овощехранилище
Хранение урожая при надлежащих условиях обеспечит термометрия в современном овощехранилище! Автоматика позволяет отслеживать изменение температурного режима и регулировать его до получения оптимальных параметров. В основе систем лежат инновационные термоподвески отечественного изготовления.
Оборудование действует в непрерывном режиме, отображая и записывая перемены температур в разных частях помещения. Передовое ПО позволяет поставлять данные сразу в виде таблиц и графиков, что удобно для быстрой оценки ситуации.
Термометрия в овощехранилище формирует собственную базу данных, что даёт возможность просматривать архивные сведения в любой момент. Система самостоятельно проводит постоянную диагностику и наладку ошибок в работе. Выход из строя одного из элементов не приводит к остановке деятельности в целом.
Термометрия в овощехранилище: технические характеристики и комплектация
Правильная автоматическая система укомплектована следующими составляющими:
- термоподвесками (до 250 штук на объекте);
- связующими ретрансляторами (число зависит от количества подвесок);
- передающим преобразователем интерфейса;
- автоматизированным операторским местом;
- соответствующим ПО;
Общая длина коммуникаций, которые имеет термометрия в овощехранилище для подключения к сети, не превышает 9600 метров. Без ретранслятора могут работать 32 термоподвески на одном участке. Скорость передачи данных составляет 9600 бит в секунду. Уровень напряжения между измерительными приборами и интерфейсом оказывается на уровне в 1500 В.
Термометрия в овощехранилище: принцип действия
Термоподвески представляют собой электронные датчики в металлической оболочке с внешним улавливающим элементом. Внутри него находятся чувствительные трубки, которые производят точечное измерение температуры. Благодаря этой технологии достоверность получаемых данных повышается в разы. Такие системы успешно применяются на крупных российских предприятиях с 2005 года.